sábado, 3 de novembro de 2012

Florianópolis entra na rota dos gastrobares


Boa comida em ambiente de boteco marca inauguração de novo bar na Capital

   A mania de comer bem em um ambiente de boteco começou em Londres e Nova York, pegou bem na Espanha e na França e chegou ao Brasil ano passado, em São Paulo. Em novembro, a inauguração do La Cave, em Florianópolis, coloca a capital na rota dos gastrobares.

   O bar à vin (bar de vinhos, em tradução literal) terá carta de vinhos e champanhas importados da França. As tapas, petiscos originalmente espanhóis servidos como tira-gosto, harmonizam com os vinhos, mas ganham um perfil de culinária francesa, com opções que vão do sofisticado Bombon de Foie Gras até Carpaccio de Lagosta ao molho de maracujá.

   O jornalista Fernando Mansur, apreciador da boa comida no Brasil e fora do país, e apresentador do Momento Temperado, na TVCom, conta que visitou um bar à vin na região de Sancerre, na França.

- O ambiente é muito gostoso. Se assemelha muito a um bistrô. Mas, lá, se mantém a tradição de comida fresca e regional. Este tipo de proposta para Florianópolis me agrada, desde que não se complique muito os pratos e que o preço não se elitize demais - comenta.

   Ao lado do marido francês Ludovic Boudouin, a catarinense Isadora Rubim é uma das sócias do La Cave:
- Misturamos os conceitos de restaurantes, bar, boate e boteco, oferecendo vinhos franceses e comidas refinadas num clima descontraído.

   A idéia surgiu a partir do Cave 35, em Nice, na França, gastrobar em que Ludovic também é sócio.

No mundo
Em Londres, Inglaterra, Pony & Trap, chef Josh Eggleton.
Em Madrid, Espanha, Estado Puro, chef Paco Roncero
Em Barcelona, Espanha, 41º, chef Ferran Adrià
Em Nova York, EUA, Gastro Bar at 35th, chef John Walsh
Em Nice, França, Cave 35, chef

No Brasil
Em São Paulo, Vila Jardim, chefs Darcio Santos e Santiago Nucci
Em São Paulo, Back Gastrobar, chefs Beto Tempel e Dudu Borger,
No Rio de Janeiro, Gastrobar Q, com o chef Ronaldo Canha

Serviço La Cave
Quando: Inauguração primeira quinzena de novembro.
Funcionamento: de terça a domingo, das 11h às 2h.
Endereço: Rua Altamiro Guimarães, 260, Sala 8, ao lado do Beiramar Shopping, no Centro de Florianópolis.

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