Por Janer Cristaldo
Essa agora! Depois da influência da flatulência das vacas sobre o efeito estufa e da brilhante descoberta do Instituto Francês do Câncer (INCA) de que uma taça de vinho por dia é fator cancerígeno, de que picanha também dá câncer, sou informado de que ao usar a Internet estou emitindo CO2 para a atmosfera. A notícia, que leio em jornais franceses, é um pouco diferente.
Segundo pesquisa coordenada pelo editor do antivírus McAfee, os spams estão na origem da emissão de 17 milhões de toneladas de CO2, ou seja, 0,2% das emissões mundiais, o que equivaleria às emissões de 1,5 milhões de lares americanos. Um resultado obtido com o cálculo da energia anual necessária à criação, envio, recepção, estocagem, consulta e eliminação de spams nos dá a cifra estonteante de 33 bilhões de Kws. Mais de um terço dos 80 bilhões de kWh gerados pela gigantesca represa de Três Gargantas na China durante um ano. Leia artigo completo. Beba na fonte.
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