quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Ovos contaminados com dioxina gera pânico na Europa

Boa tarde Sérgio!

Por razões de interesse coletivo, relevante e iminente, peço a tua atenção para a matéria sobre segurança alimentar que acabei de publicar (dioxina - cangerígena - em rações para animais, que acabam por contaminar ovos e carnes) no meu blog.
O escândalo está fervendo na Alemanha e, em breve, o Reino Unido, para onde houve exportação dos produtos do gênero pela Alemanha, também entrará no rolo, acredito.
Nós (vários estados brasileiros) que produzimos para consumo interno e para exportação, podemos ter uma situação ainda pior, porque sabemos que os órgãos de controle, por aqui, não funcionam a contento.
Urge despertar as autoridades brasileiras para uma fiscalização rigorosa das rações e produtos de origem animal.
Saudações republicanas. 
Leia mais aqui.
 

Um comentário:

  1. o reaproveitamento da gordura aviaria na confecção da ração para a mesma espécie,é algo
    para se investigar.Pois é um ciclo constante para
    possivel concentração da substância.Uma analise´
    criteriosa e não alarmista pode ser um procedimento razoavel a investigação.

    ResponderExcluir